Россия

Кадыров извинился через два часа после жалобы на «Газпром» и ФСБ

Начало событий в новости Кадыров пожаловался на «Газпром» и ФСБ
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился за то, что «на эмоциях» перепутал «Новую газету» с радиостанцией «Эхо Москвы». Ранее он пожаловался на компанию «Газпром» и Федеральную службу безопасности (ФСБ), которые, по его мнению, потворствуют «Новой газете» в ее «информационно-диверсионной антироссийской» деятельности. Свои извинения глава республики опубликовал через два часа после жалобы на «Газпром» и ФСБ в Telegram-канале.

«Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — отметил Кадыров.

Ранее глава республики упрекнул ФСБ в том, что служба «потворствует деятельности иностранной агентуры» среди журналистов «Новой газеты», которая пытается навесить на чеченский народ «ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы», а «Газпрому» предъявил претензии, связанные с финансированием издания.

Три дня назад, 10 апреля, Кадыров извинился за нецензурные высказывания в адрес ингушей и объяснил, что эти слова вырвались из-за сильных эмоций. Он отметил, что «неаккуратно выразился, когда говорил про недругов».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!