Новости партнеров
Прослушать новость

Российский депутат выдал себя за нуждающегося и получил землю в центре города

Алексей Таганов
Алексей Таганов
Фото: Официальный портал города Ярославля

Председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля Алексей Таганов получил земельный участок в центре города. Он выдал себя за многодетного отца, нуждающегося в улучшении жилищных условий, хотя таковым не является. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на источник, близкий к администрации.

Таганов — многодетный отец, у него трое детей. Однако у депутата уже есть две квартиры, он не является нуждающимся в улучшении жилищных условий (требование федерального законодательства). Однако есть и другой механизм, предусмотренный уже региональным законом. Многодетные семьи могут получить участок для строительства жилья в черте города, но только через процедуру аренды. Этим способом и воспользовался депутат.

Однако другие многодетные семьи, которые поступают аналогичным образом, получают отказы («свободных участков нет») или землю на окраине города. Таганов же получил в аренду без торгов участок в центре Ярославля на Тверицкой набережной. Здесь в последнее время часто строят элитное жилье. Площадь недвижимости составляет 697 квадратных метров, а только кадастровая стоимость равняется 796 тысячам рублей. Притом поддержка многодетных семей входит в прямые обязанности депутата.

В настоящее время на основании письма из прокуратуры в регионе началась проверка. В ведомство обратилась 80-летняя женщина, которая считает, что у нее отобрали дом с участком, являвшимся родовым гнездом. Эту землю и отдали Таганову и еще одной женщине, которая уже получила отказ суда по вопросу оформления участка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?