Новости партнеров

Всех приезжающих в Крым туристов изолируют в обсерватор

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Всех россиян, которые будут приезжать на полуостров Крым в целях отдыха, начнут отправлять в обсерватор на две недели. О введении ограничительных мер на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции заявил глава региона Сергей Аксенов. Его слова приводит «Российская газета».

Уточняется, что новые правила изоляции касаются приезжих, не имеющих крымской прописки или собственной недвижимости, где они могли бы оставаться во время отдыха.

Аксенов назвал эти меры исключительными, но отметил, что они будут приняты для того, чтобы ограничить поток туристов в Крым на майские праздники.

Ранее в апреле секретарь местного Союза туроператоров Елена Бондарева заявила, что рост туристического потока в Крым на фоне пандемии коронавируса ставит регион под угрозу, так как желающие «пересидеть» вспышку заболевания на курорте сами могут быть переносчиками вируса.

Кроме того, 20 апреля Сергей Аксенов призвал российских туристов воздержаться от поездок на полуостров из-за пандемии коронавируса. Он уточнил, что призыв касается не только тех, кто отправляется в командировку, но и туристов.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 89 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, 29 человек вылечились. До 30 апреля в республике действует режим повышенной готовности, который предполагает приостановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию для всех жителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Путешествия00:0125 октября 2020

Пена дней

Помолвка с дядей, инцест и вдовство в 15 лет. Что творилось в легендарном дворце королей Португалии