Новости партнеров

Появились подробности поимки заподозренных в поджоге леса российских чиновников

Кадр: Telegram-канал «Подъём»

Чиновников, которые якобы пытались поджечь лес в окрестностях Усть-Кута, задержал мэр города Александр Душин. Подробности их поимки приводит издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

По версии Душина, злоумышленники прибыли на аэролодке и пытались поджечь лес недалеко от его участка. Как пишет Baza, вечером 28 апреля Душин услышал шум аэролодки, которая направлялась по реке к его дому, но остановилась в нескольких километрах. Мэр выехал туда на квадроцикле. В полиции он рассказал, что увидел дым, горящие деревья и убегающего человека. Душин догнал мужчину, который оказался первым замглавы администрации этого района Михаилом Барсом.

Кроме Барса задержали начальника сельхозотдела администрации района Михаила Тышкивского и пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову, пишет «Подъем». Чиновники утверждали, что прибыли для того, чтобы снять термоточки с квадрокоптера. При себе у них обнаружили три канистры с бензином.

На место предполагаемого поджога направились прокурор Усть-Кута, сотрудники полиции и Следственного комитета. Об этом сообщила пресс-секретарь Иркутской областной прокуратуры Ирина Щербакова, передает РИА Новости.

Утром 29 апреля стало известно, что в окрестностях Усть-Кута местные жители поймали поджигателей леса. По информации СМИ, поджигателями оказались местные чиновники, которые приехали на аэролодке и поджигали лес, а результаты поджога снимали с квадрокоптера. Сообщалось, что возмущенные местные жители избили первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса.

По данным «Байкал 24», задержанные объяснили, что решили снять с видеокоптера термоточки, якобы необходимые для пресс-релизов и других материалов о пожарной безопасности в районе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!