Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин счел мировой нефтяной кризис беспрецедентным

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин счел беспрецедентной ситуацию на мировом рынке нефти. В ходе совещания по вопросам развития энергетики глава государства отметил, что проблемы отрасли носят системный характер, но подобной волатильности не было еще никогда. Об этом пишет ТАСС.

Путин указал, что с кризисом в энергетической сфере на фоне пандемии коронавируса столкнулась в последние месяцы не только Россия, но и другие государства по всему миру. Ситуация негативно повлияла на мировую экономику, и для сглаживания последствий кризиса нужно предпринимать совместные усилия, в том числе в рамках ОПЕК+.

Говоря о ситуации с нефтью в России, президент назвал главной задачей властей — обеспечение долгосрочной устойчивости всего российского топливно-энергетического комплекса. Он также потребовал не допустить дефицита топлива в стране или ограничения энергоснабжения предприятий и граждан.

Цены на нефть в 2020 году резко обвалились на фоне снижения спроса из-за пандемии коронавируса и заполненности мировых нефтехранилищ дешевым сырьем. В начале апреля российская экспортная нефть Urals опускалась ниже 10 долларов за баррель, до уровня начала 1999 года. Позднее минимум с конца прошлого века обновила Brent, опустившись ниже 16 долларов. WTI в апреле в последний день торгов майским контрактом и вовсе уходила в минус на 40 долларов впервые в истории.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
16:5128 октября