Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тайно проводивший службы украинский священник умер от коронавируса

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

В Тернопольской области Украины от коронавируса умер священник, тайно проводивший богослужения. Об этом сообщает «112 Украина».

Священнику было 55 лет. Несмотря на карантинные ограничения, мужчина тайно проводил богослужения в частном доме.

Круг его контактов установлен. У этих людей взяты анализы на коронавирусную инфекцию, которые отправлены в Тернополь для исследования.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области заразившийся коронавирусом священник проводил службы и похороны и контактировал примерно с 500 гражданами. Священнослужитель не знал, что болен, когда контактировал с людьми, диагноз был поставлен, когда он попал в реанимацию.

С 6 апреля на Украине ужесточили меры для борьбы с коронавирусом. Карантинный режим продлен правительством до 11 мая. В стране ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице, запрещены массовые мероприятия. Украинцы обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты.

По последним данным, на Украине заразились коронавирусом 9866 человек, 250 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило три миллиона человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Бывший СССР00:0130 июня
Валерий Цепкало

«Он просто живет на расслабоне»

Соперник президента Белоруссии — об ошибках Лукашенко, народной депрессии и союзе с Россией