Новости партнеров

В России рухнул спрос на жилье

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

К концу апреля в целом по России спрос на жилую недвижимость снизился на 30 процентов. Об этом заявил заместитель руководителя аналитического центра компании «Дом.рф» Никита Белоусов, передает РИА Новости.

В феврале и марте в стране в среднем продавалось по 300-350 тысяч квадратных метров жилья в неделю, на последней неделе апреля было продано всего 220 тысяч, отметил эксперт. В Москве продажи, по его словам, рухнули в два раза. Масштабы снижения спроса в регионах разнятся.

Кроме того, разные ситуации с продажами сложились у отдельно взятых застройщиков, подчеркнул Белоусов. «В среднем они продают порядка 30 тысяч квадратных метров в неделю, а в конце апреля — 5-7 тысяч», — уточнил представитель «Дом.рф».

Ранее, в апреле, россиянам отсоветовали вкладываться в недвижимость. По мнению аналитиков, инвестировать в квадратные метры в России в настоящее время можно только для собственного спокойствия, финансовая целесообразность таких вложений под вопросом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле