Новости партнеров

Безработных англичан отправят собирать клубнику

Фото: Jack Taylor / Getty Images

Правительство Великобритании отправит студентов и безработных на сезонный сбор клубники, а также фруктов и овощей. Обращение с просьбой поучаствовать в сборе урожая размещено на сайте правительства Соединенного Королевства.

Власти решили поддержать фермеров и сельхозпроизводителей и запустили веб-сайт «Выбор для Британии». Все желающие могут оставить там заявку и отправиться на поля.

«Уверен, что британские рабочие и студенты воспользуются возможностью прокормить Великобританию и помочь экономике в эти сложные времена. Правительство, промышленность и рабочие спасут шотландскую клубнику и другие наши вкусные продукты», — сказал министр по делам Шотландии Алистер Джек.

Власти Великобритании подтвердили, что те, кто был уволен с работы из-за коронавируса, могут взять на себя эту сезонную работу, продолжая получать 80 процентов своей зарплаты от правительства.

Ранее в Эстонии предложили направлять школьников и безработных на уборку урожая. В правительстве считают, что у гимназистов всегда должна быть возможность помочь сельскому хозяйству, будь то сбор картофеля или капусты, потому что «физическая нагрузка полезна для подростков».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов