Новости партнеров

Собянин заявил о наступлении самой тяжелой фазы по смертности от коронавируса

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Самая тяжелая фаза по смертности пациентов с коронавирусом в Москве ожидается в мае. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным. Трансляцию вел канал «Россия 24» на YouTube.

По словам градоначальника, в апреле и начале мая в городе был пик заболеваемости. Сейчас врачи борются за жизни тех, кто заразился в тот период. «Большинство из них спасают. Но, тем не менее, самая тяжелая фаза в жизни этих людей придется на май», — сказал Собянин.

Он отметил, что московские власти пока не планируют смягчать ограничения, жесткие требования к горожанам и работодателям сохранятся.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова также сообщила об ожидаемом росте смертности от вируса в мае. Она добавила, что российская система здравоохранения выдержала испытание новой инфекцией, несмотря на сложные и мрачные прогнозы.

Ранее Собянин говорил, что во второй половине апреля столичные власти ожидали ухудшения эпидемиологической ситуации и боялись, что может произойти гуманитарная катастрофа. Такого сценария удалось избежать благодаря соблюдению москвичами ограничений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог