Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В РПЦ поделились надеждами на поэтапное открытие храмов

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В Русской православной церкви (РПЦ) надеются на поэтапное храмов и возобновление богослужений. Этим поделился председатель учебного комитета РПЦ, член рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса протоиерей Максим Козлов, передает РИА Новости.

Козлов уточнил, что медики и власти говорят о постепенном выходе из эпидемиологической ямы, в связи с чем и ожидается постепенное восстановление работы религиозных учреждений.

Он напомнил, что 25 мая Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел совещание, на котором были запланированы переговоры с гражданскими властями на тему поэтапного открытия храмов для прихожан.

Ранее 26 мая сообщалось, что неизвестные благотворители пожертвовали РПЦ деньги на выплату зарплат священникам. Пожертвования направят в московские приходы и подворья. Московское духовенство призвали помолиться за анонимного благотворителя.

По данным на 26 мая, в России выявили 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. С начала пандемии зафиксировано 3633 летальных исхода и 118 796 случаев выздоровления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом


Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?