Новости партнеров

Названы первые принимающие врачей из Москвы регионы

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Врачи из Москвы 27 мая вылетят в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край. Первые регионы, принимающие медиков, назвала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова, передает РИА Новости.

Врачи отправятся туда на две недели. Кроме медиков, в регионы вышлют средства защиты, медикаменты и необходимое оборудование. Ракова уточнила, что в будущем медиков также направят в Псков и Владимир.

По ее словам, в регионы поедут шесть бригад врачей по шесть человек. Заммэра столицы рассказала, что в составе бригад медики, которые прошли несколько месяцев борьбы с коронавирусом. Каждую бригаду возглавляет врач-хирург с опытом перепрофилирования стационаров под лечение коронавируса и организацию лечебного процесса. Туда входят пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры.

Ранее 27 мая президент Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина «как можно быстрее» отправить столичных врачей в регионы, где наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса. Российский лидер особо выделил Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию и Забайкалье, а также поручил рассмотреть отправку специалистов во Владимирскую и Псковскую области.

По данным на 27 мая, в России выявлено 370 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3968 летальных исходов, выздоровели 142 208 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом