Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Байден снова вышел из дома и отправился на протесты

Фото: @joebiden

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США Джо Байден снова покинул свой дом, чтобы отправиться на протесты, разгоревшиеся из-за гибели чернокожего мужчины, в Уилмингтоне (штат Делавэр), пишет Politico.

Это уже второй раз за неделю, когда политик покинул стены своей резиденции, где находится на самоизоляции из-за пандемии коронавируса в стране. В понедельник, 25 мая, впервые за два с половиной месяца Байден принял участие в публичном мероприятии, посетив со своей супругой Джилл мемориал павшим солдатам в парке возле своего дома в штате Делавэр.

В своем Instagram-аккаунте политик опубликовал фотографию, на которой он в маске общается с темнокожим мужчиной и ребенком, встав на одно колено. Байден также дополнил фотографию историями, где бывший вице-президент США фотографируется и общается с другими людьми в масках.

«Мы нация, страдающая от боли, но мы не должны позволить этой боли уничтожить нас. Мы нация в ярости, но мы не можем позволить нашей ярости поглотить нас. Мы истощены, но мы не позволим нашему истощению победить нас», — написал Байден под фотографией. Политик также добавил, что вся пережитая боль должна быть направлена на общую цель. «И как президент, я буду помогать вести этот разговор — и что еще более важно, я буду слушать так же, как я делал это сегодня, посещая место вчерашних акций протеста в Уилмингтоне», — пообещал он.

Ранее политик объяснил протесты, разгоревшиеся в США. «Возражать против такой жестокости правильно и необходимо. Это чисто американский ответ», — написал Байден. При этом он осудил жестокость, которую проявили участники демонстраций.

В десятках городов США проходят акции протеста, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию. Все началось после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Сотрудники полиции выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них придавил шею горожанина коленом. Флойд стал жаловаться, что ему нечем дышать. Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?