Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лидера таганской ОПГ связали с убийством Деда Хасана

Григорий Рабинович
Григорий Рабинович
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Лидеров Таганской организованной преступной группировки (ОПГ) Игоря Жирноклеева и Григория Рабиновича обвиняют в пособничестве в убийстве криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан). Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет России предъявил им обвинение в окончательной редакции. Свою вину обвиняемые не признали. По данным источника агентства, Жирноклеева обвиняют по ряду статей, в том числе в бандитизме, разбое и вымогательстве. Также ему вменяют семь эпизодов организации убийств и одно пособничество в убийстве.

Ранее сообщалось, что один из авторитетов Таганской группировки Юрий Малиновский начал сотрудничать со следствием и рассказал, что следил за Дедом Хасаном по приказу лидера ОПГ. Он также уверял следствие, что Жирноклеев знает заказчика убийства Деда Хасана.

Лидеры таганских бандитов — Игорь Жирноклеев, известный в криминальных кругах как Жирный, и Григорий Рабинович (Гриша Таганский) были задержаны весной 2019 года по обвинению в организации убийства гендиректора компании «Роспищепром» Валерия Журавлева в 2008 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru