Новости партнеров

Вынесен приговор штатному киллеру Таганской ОПГ

Марат Янбухтин

В Москве суд приговорил к 19 годам лишения свободы активного участника преступной группировки Марата Янбухтина, застрелившего адвоката Наталью Вавилину в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе 26 апреля 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления СКР.

Осужденный будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима. Он также должен выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, признавших его виновным в ряде преступлений.

Следствием и судом установлено, что в начале 2017 года Янбухтин согласился убить адвоката. Получив от заказчика всю необходимую информацию, вечером 26 апреля 2017-го киллер отследил Вавилину до подъезда ее дома. Там он выпустил в нее не менее четырех пуль из огнестрельного оружия, после чего скрылся. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Киллера Янбухтина, помимо убийства адвоката, также признали виновным в мошенничестве. Он получил свыше полумиллиона рублей в виде пенсии с 2011-го по 2017 год на основании подложных документов.

Расследование уголовного дела в отношении заказчика убийства Вавилиной продолжается.

В мае 2017 года сообщалось о задержании и аресте Янбухтина, который числился штатным киллером Таганской ОПГ. Эта группировка участвовала в рейдерском захвате универмага «Москва», убийстве криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Весной 2019 года были задержаны лидеры таганских бандитов — Игорь Жирноклеев, известный в криминальных кругах как Жирный, и Григорий Рабинович (Гриша Таганский). Их обвинили в организации убийства гендиректора компании «Роспищепром» Валерия Журавлева в 2008 году.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру