Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Магазины спрятали от американцев оружие

Фото: Rebecca Cook / Reuters

Магазины крупнейшей торговой сети Walmart спрятали с полок оружие от американских покупателей на фоне продолжающихся беспорядков, которые начались после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. Об этом сообщает телеканал CNN.

Представители компании подчеркнули, что осознают свою ответственность за продажу охотничьего и спортивного огнестрельного оружия, и поэтому временно убрали его из некоторых торговых залов. Речь идет о магазинах в наиболее пострадавших от грабежа районах. Накануне также стало известно, что продажи оружия в США в мае 2020 выросли на 80 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

1 июня сообщалось, что некоторые американцы азиатского происхождения решили защищать свою собственность от мародеров, укрывшись с оружием на крышах. Кроме того, членам общины было предложено присоединяться, для кампании даже было придумано название — ROOF ASIANS 2020 («Азиаты на крышах 2020»).

В городах в разных частях США уже десять дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе Джорджа Флойда. Он скончался в результате грубого ареста: полицейский применил против него удушающий прием. Протесты по всей стране переросли в беспорядки, в которых погибли по меньшей мере 11 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0423 июня
Николас Мадуро

«И никуда уходить не собирается»

В Венесуэле кончился бензин и началась эпидемия коронавируса. Как Мадуро удается сохранить власть?