Новости партнеров
Прослушать новость

Обедневший из-за коронавируса мужчина нашел тысячи долларов и вернул их хозяйке

Фото: Tingshu Wang / ZumaPress / Globallookpress.com

Житель канадской провинции Британская Колумбия, обедневший и оставшийся без бизнеса из-за пандемии COVID-19, нашел сумку с тысячами канадских долларов и вернул ее владелице. Об этом сообщает местный новостной портал Keremeos Review.

2 июня Ривер Джонсон (River Johnson) пошла в продуктовый магазин Walmart и взяла сумку, в которой лежали отложенные на бизнес семь тысяч канадских долларов (356,8 тысячи рублей). В спешке женщина оставила сумку с деньгами на прилавке и покинула здание. Свою потерю она обнаружила, только когда добралась до дома.

Джонсон предположила, что сумка могла остаться в Walmart. Она позвонила в магазин в нерабочее время, однако, к ее удивлению, один из работников, Ральф Бьюзин (Ralph Buisine), подошел к телефону. Он заверил обеспокоенную канадку, что он нашел деньги и положил их в сейф до ее возвращения.

«Он, безусловно, герой, он спас мой бизнес, — говорит Джонсон. — Я уже теряла кошельки, в которых было даже меньше денег, чем сейчас. Мне никогда их не возвращали, либо отдавали уже пустыми».

Когда Джонсон приехала за сумкой, она узнала, что из-за кризиса на фоне пандемии COVID-19 Бьюзин лишился собственного бизнеса — фитнес-клуба 9Round Fitness. «Я не знаю, как бы я поступила на его месте, учитывая все его проблемы. Но он не стал прикарманивать деньги. Он убедился, что мне вернули сумку», — восхитилась она.

Джонсон пожелала отблагодарить честного работника, но представители Walmart не разрешили передавать их сотруднику какие-либо подарки или деньги, так как это идет вразрез с внутренней политикой сети. Тогда она создала страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe, где рассказала историю Бьюзина и его семьи и призвала окружающих помочь им пережить непростое время.

Ранее сообщалось, что в нью-йоркской пиццерии официант вернул не оставившей чаевых посетительнице банковский чек на сотни тысяч долларов. Женщина обедала с дочерью в Patsy's и забыла чек, предназначенный на первоначальный взнос за квартиру.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!