Новости партнеров

Украинских младенцев от суррогатных матерей вручили в вышиванках иностранцам

Фото: Макс Левин / hromadske

Несмотря на карантин и закрытое международное авиасообщение в связи с пандемией коронавируса, иностранцы прилетели на Украину забрать детей, появившихся на свет благодаря суррогатным матерям. Об этом пишет «Страна.ua».

Так, за украинскими младенцами прилетели граждане Испании и Аргентины. Все это время, пока родители малышей искали возможность попасть на Украину, младенцы находились в киевском отеле «Венеция».

Работники центра суррогатного материнства, перед тем как вручить иностранцам младенцев, надели на них традиционные рубашки с узором — вышиванки.

В мае детский омбудсмен Украины Николай Кулеба, комментируя скандал вокруг предназначенных для иностранцев 46 младенцев от суррогатных матерей, которые застряли из-за карантина в Киеве, заявил, что страна становится международным онлайн-магазином с младенцами. Он предложил запретить иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства.

Историей о содержании в киевском отеле полусотни младенцев заинтересовалась и прокуратура Украины. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала правоохранителей и правительство обратить внимание на фактическую продажу новорожденных за границу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?