Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинский бизнесмен разочаровался во власти и создал политическую партию

Фото: Андрей Пальчевский / Facebook

Украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский сообщил на своей странице в Facebook о регистрации в министерстве юстиции страны новой политической партии.

Объединение получило название «Победа Пальчевского». Как объяснил бизнесмен, «мы доверили новому руководству около года назад повернуть дела в стране, и разочарование достигло предела».

Пальчевский добавил, что перед новой партией стоит задача объединить страну вокруг ее центра, а не разделять ее на части. В экономической сфере новая политическая сила намерена заняться повышением благосостояния украинцев и борьбой с бедностью.

Андрей Пальчевский родился в Киеве в 1961 году. Владеет сетью медицинских клиник, занимается общественной деятельностью. Принимал активное участие в Оранжевой революции, работал телеведущим. Во время президентской кампании 2019 года поддерживал Владимира Зеленского.

На Украине на 25 октября запланированы местные выборы. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на второй срок главы столицы, а его партию УДАР ожидает ребрендинг. Он добавил, что политическая сила в ближайшее время объявит, в каком формате она примет участие в избирательной кампании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы