Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ДНР обвинила Украину в гибели мирных жителей

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Жительница поселка Зайцево на севере Горловки погибла в результате минометного огня Вооруженных сил Украины. Об этом передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Народную милицию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«В Зайцево одна из мин, выпущенная с огневых позиций 137-го батальона 35-й отдельной бригады морской пехоты, попала в жилой двор, где в этот момент находилась мирная жительница 1940 года рождения. В результате полученных ранений женщина погибла», — сообщили в ведомстве.

В апреле глава ДНР Денис Пушилин обвинил Украину в усилении обстрелов и целенаправленном уничтожении мирных жителей. Он пригрозил ответить самыми жесткими методами. Спустя месяц ДНР привела свои войска в боевую готовность. Пушилин пояснил, что украинская сторона не прекращает нарушать режим прекращения огня. Полная боеготовность была отменена 14 июня.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала года в Донбассе жертвами обстрелов стали, как минимум, 65 гражданских лиц (девять погибших и 56 раненых). В мае Миссия выразила особую обеспокоенность, что среди раненых много детей.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость от Киева после насильственной смены центральной власти. Украина обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Москва отвергает претензии Киева.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

Дубинка — это праздник

В Белоруссии продолжаются уличные бои с ОМОНом. Почему Россия признала победу Лукашенко?
Бывший СССР00:02 8 августа

«Почему Россия нас не защитит?»

Танки против людей, бомбежки и разрушенные города — 12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию
Бывший СССР00:01 7 августа

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?