Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВОЗ поможет запретившей слово «коронавирус» Туркмении бороться с коронавирусом

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыла в Туркмению для того, чтобы помочь властям предотвратить проникновение коронавируса в страну. Об этом сообщает «Нейтральный Туркменистан».

Специалисты прилетели в страну чартерным рейсом туркменских авиалиний. Отмечается, что в стране были предприняты эффективные меры по предотвращению заражения граждан. Поэтому основной целью визита экспертов ВОЗ станут консультации со специалистами системы здравоохранения по поводу Плана обеспечения готовности и реагирования страны на эпидемию.

В Туркмении, по официальным данным, нет ни одного случая заражения коронавирусом. Жители, которые в целях безопасности решили носить на улице медицинские маски и перчатки, рискуют быть оштрафованными за нарушение общественного порядка.

Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил создать мессенджер для распространения «достоверной информации». Он также поручил туркменским СМИ зарегистрироваться в популярных соцсетях, чтобы доносить мировому сообществу информацию об успехах, «достигаемых во всех секторах национальной экономики».

В конце марта сообщалось, что власти Туркмении запретили журналистам употреблять слово «коронавирус» в публикациях. Его исключили из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Бывший СССР00:02 8 августа

«Почему Россия нас не защитит?»

Танки против людей, бомбежки и разрушенные города — 12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию
Бывший СССР00:01 7 августа

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами