Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Армения отчиталась об уничтожении азербайджанского дрона-камикадзе

Ереван уничтожил несколько беспилотников Азербайджана, в том числе дрон-камикадзе. Об этом заявил председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Армении Андраник Кочарян, передает «Sputnik Армения».

«Все действия противника подавлены, а дальнейшие обсуждения зависят от того, как себя поведет каждая из сторон», — сказал он, отчитываясь о ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавушской области.

12 июля между вооруженными силами Армении и Азербайджана вспыхнула перестрелка. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и агрессивных действиях. Баку сообщил о четырех погибших военных со своей стороны, Ереван — о двух раненых.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что силы республики нанесли по армянским позициям сокрушительные удары и отомстили за гибель своих военных. Он пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность страны.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, сказал, что Вооруженные силы Азербайджана, атаковав армянские пограничные позиции, осуществили провокацию, которая не останется без ответа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

Дубинка — это праздник

В Белоруссии продолжаются уличные бои с ОМОНом. Почему Россия признала победу Лукашенко?
Бывший СССР00:01 7 августа

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?