Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российскому бизнесу предсказали меньший спад в сравнении с американским

Фото: Pixabay.com

Экономический спад после пандемии коронавируса коснется всех компаний. Однако российский бизнес он затронет в меньшей степени, чем американский. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитиков.

Эксперты предсказали, что мировая экономика будет отброшена на два-три года назад. Прибыль корпоративного сектора в США, по итогам II квартала текущего года, снизится почти в два раза, на 44 процента. Более сильное понижение было зафиксировано только в момент кризиса 2008 года. Тогда прибыль компаний упала на 67 процентов.

По мнению аналитиков, у российских компаний такого резкого спада не будет. В основном, благодаря отсутствию «вертолетных» денег, усвоению опыта 2014 года и валютной экспортной выручке. Как заявил старший аналитик «Альфа-Капитал» Максим Бирюков, меньше всего потерь будет у ритейлеров, больше всего — у экспортеров и ресурсных компаний.

Ранее сообщалось, что в условиях пандемии коронавируса около 4 миллионов сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в России получили помощь по программам кредитной и грантовой поддержки бизнеса. Помощь оказали наиболее пострадавшим субъектам отрасли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02Сегодня

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?