Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве раскрыли двойное убийство милиционеров из 90-х

Олег Бабаев
Олег Бабаев
Фото: телеграм-канал Baza

В Москве раскрыли двойное убийство милиционеров, которое было совершено в 1995 году. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

По ее словам, 2 августа был задержан подозреваемый 1971 года рождения. На допросе он сообщил, что после 1995 года находился на территории другого государства, где с 2002 по 2015 год отбывал наказание в исправительном учреждении.

В двойном убийстве милиционеров подозревается Олег Бабаев, которому на тот момент было 24 года, уточняет издание Baza в своем Telegram-канале. Оказалось, что мужчина сбежал в Азербайджан, где попался на разбое. С 2002 по 2015 год он отбывал там тюремный срок.

После освобождения Бабаев сменил имя и стал Павлом Уловским — и вернулся в Россию. Здесь его задержали за преступление 25-летней давности.

10 июня 1995 года в Булатниковском проезде была обнаружена припаркованная машина, внутри которой находились мертвые сотрудники вневедомственной охраны милиции. Младший сержант Александр Козырев и рядовой Григорий Александров были убиты выстрелом в голову. Служебное оружие, документы и личные вещи преступник не забрал.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:1125 сентября

«Идти, стрелять и лить кровь»

Командир легендарного спецназа «Альфа» — о службе в Кремле, жестоких приказах Ельцина и лихих 90-х