Новости партнеров
Прослушать новость

В подделке доказательств против Голунова обвинили неизвестных

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Из уголовного дела бывших полицейских, которые задерживали журналиста издания Meduza Ивана Голунова, выделено в отдельное производство дело в отношении новых фигурантов — неустановленных лиц. Об этом в понедельник, 17 августа, со ссылкой на адвоката Голунова Сергея Бадамшина сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в отдельное производство выделено уголовное дело против неизвестных, которые подделали доказательства против журналиста. По словам Бадамшина, он вместе с Голуновым завершил ознакомление с материалами основного дела. При этом, как отметил адвокат, его секретная часть читается как «увлекательная книга».

10 августа сообщалось, что в материалах уголовного дела бывших полицейских, которых обвиняют в подбросе наркотиков и задержании Голунова, появилась гостайна. Следователь засекретил три тома и взял с защитника и потерпевшего подписку о неразглашении.

7 августа стало известно о завершении расследования дела против пятерых бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы: Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Игоря Ляховца, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева. Их обвиняют в превышении полномочий. Адвокаты намерены вызвать в суд для дачи показаний главу МВД Владимира Колокольцева.

Журналиста издания Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. Грубые нарушения при его задержании вызвали широкий общественный резонанс. Активисты собирались у здания Главного управления МВД по Москве с требованием освободить репортера, многие сотрудники СМИ выступили в защиту коллеги. 11 июня 2019 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о закрытии уголовного дела против журналиста и его освобождении.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru