Мир

В НАТО призвали Россию раскрыть программу изготовления «Новичка»

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг. Фото: Michael Kappeler / AP

НАТО призывает Россию полностью раскрыть программу изготовления боевых отравляющих веществ группы «Новичок». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.

Использование химоружия показывает полное неуважение к человеческим жизням и неприемлемое нарушение международных правил. Союзники по НАТО считают, что России пора ответить на серьезные вопросы, которые к ней имеются.

Йенс СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО

По словам политика, в НАТО считают, что российское правительство должно сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в международном расследовании произошедшего. Столтенберг заявил, что ответственные за атаку должны понести наказание, и для этого нужно полностью открыть детали программы изготовления яда.

2 сентября власти Германии со ссылкой на военных токсикологов заявили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок».

Российские эксперты считают, что это маловероятно: в случае, если бы было использовано такое вещество, пострадали бы и попутчики Навального.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. В первые два дня ему оказывали помощь врачи местной больницы. 22 августа его транспортировали в клинику в Берлине.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.