Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лавров рассказал об «определенных мыслях» по делу Навального

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: МИД России / Flickr

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что тот факт, что все те, кто сопровождал Алексея Навального в его поездке перед экстренной госпитализацией в Омске, начинают перебираться в Германию, наводит на определенные мысли. Его слова передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что России не нравится, когда ей извне пытаются диктовать, как расследовать ситуацию с Навальным.

11 сентября следователи МВД приступили к поискам сбежавшей из России спутницы Алексея Навального — Марины Певчих, постоянно проживающей в Великобритании. По данным следствия, 20 августа Певчих, находившаяся с Навальным во время его пребывания в Томской области, уклонилась от дачи объяснений правоохранительным органам России, а 22 августа вылетела в Германию, в связи с чем российскому МВД не удалось ее опросить. В настоящее время ее местонахождение устанавливается.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Власти Германии заявили об отравлении россиянина ядом группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что анализы не показали наличие каких-либо ядов в организме Навального. Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский утверждал, что у пациента нарушение углеводного баланса.

Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные