Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сергей Лавров отменил визит в Берлин

Фото: РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит в Берлин. Об этом говорится на сайте МИД РФ.

Поездка была намечена на 15 сентября. Министры должны были участвовать в церемонии закрытия «перекрестного» года научно-образовательных партнерств в Берлине, мероприятие было согласовано год назад. Однако в графике главы МИД Германии Хайко Мааса произошли изменения, из-за чего он не сможет присутствовать на церемонии — по этой причине свой визит отменил и Сергей Лавров. Вместо этого он направит приветствие участникам.

12 сентября депутат от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что ситуация с Алексеем Навальным может быть использована как выдуманный повод, чтобы испортить отношения между Россией и Германией. По его мнению, Христианско-демократический союз (ХДС) подталкивает власти к принятию решения, которое ущемляет интересы Берлина — приостановке строительства газопровода «Северный поток-2».

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики