Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ситуацию с Навальным назвали поводом испортить отношения России и Германии

Фото: Markus Schreiber / AP

Ситуация с Алексеем Навальным может быть использована как выдуманный повод, чтобы испортить отношения между Россией и Германией, заявил член комитета бундестага по международным делам, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Его слова приводятся на сайте телеканал «360».

По словам Гердта, во время обсуждения ситуации с оппозиционером в бундестаге Христианско-демократический союз (ХДС) выступил за приостановку строительства газопровода «Северный поток-2». «[ХДС] очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, Соединенных Штатов», — отметил политик.

Гердт также добавил, что ХДС подталкивает к принятию решения, которое ущемляет интересы Германии.

7 сентября представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщал, что канцлер страны Ангела Меркель допускает смену отношения к «Северному потоку-2» и введение санкций против него из-за ситуации вокруг россиянина. До этого она утверждала, что проект является чисто экономическим и не связан с политикой.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок». Российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.


Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?