Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Убивший дочерей сожительницы россиянин изнасиловал их перед смертью

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Житель Рыбинска, убивший дочерей своей сожительницы, изнасиловал их перед смертью. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

Следователи установили факт совершения сексуального насилия в отношении девочек 2006 и 2011 годов рождения, в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ («Изнасилование»), которое соединено с делом об их убийстве.

Подозреваемый в преступлении — сожитель матери погибших — в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве сестер в Главное следственное управление для дальнейшего всестороннего и объективного расследования. Он поручил обеспечить оперативное исследование всех обстоятельств, разобраться в причинах и установить мотив совершения преступления, а также организовать проведение всех необходимых экспертиз. Кроме того, глава ведомства потребовал дать оценку работе органов правопорядка, на которых лежала обязанность по контролю за поведением отбывшего наказание лица и проведению с ним профилактических мероприятий.

RT в своем Telegram-канале опубликовал оперативное видео СКР с места преступления.

tg

15 сентября сообщалось, что в Рыбинске Ярославской области найдены мертвыми две девочки восьми и 13 лет. В убийстве заподозрили возлюбленного их матери. По предварительным данным, женщина познакомилась с подозреваемым в интернете и около месяца назад переехала к нему из другого города вместе с дочерьми. Вернувшись с работы после ночной смены, она нашла девочек мертвыми. На телах были множественные ножевые ранения.

По версии следствия, школьниц мог убить из ревности сожитель россиянки — мужчина решил, что возлюбленная поздно вернулась домой, так как была с другим, и расправился с детьми.

Сотрудники полиции продолжают поиски подозреваемого. По городу распространили ориентировку, в которой отмечается, что мужчине 40 лет, он одет в красный спецкостюм и, возможно, передвигается на велосипеде.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Силовые структуры00:0327 сентября

«Я сгорю за десять миллионов долларов»

В начале 90-х бандиты захватили ростовских школьников. Они получили огромный выкуп, но потеряли все
Силовые структуры00:1125 сентября

«Идти, стрелять и лить кровь»

Командир легендарного спецназа «Альфа» — о службе в Кремле, жестоких приказах Ельцина и лихих 90-х