Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лавров рассказал о подогревающей ситуацию в Белоруссии Литве

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что некоторые страны Запада, в частности Литва, используют ситуацию в Белоруссии и подогревают ее. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

По словам министра, Литва руководит процессами и использует оппозицию республики «втемную». «Ситуация напряжена из-за того, что оппозиция, активно поддерживаемая некоторыми нашими западными коллегами, пытается оспорить результаты выборов, но я убежден, что вскоре ситуация нормализуется», — подчеркнул глава МИД.

По мнению Лаврова, вскоре работа по продвижению интеграционных процессов Белоруссии и России возобновится. Он призвал соседей республики, особенно Литву, «не диктовать свою волю» гражданам страны.

Протесты в Белоруссии продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Евросоюз отказал президенту Белоруссии в признании легитимности, в Кремле его, напротив, поддержали.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?