Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Меркель призвала реформировать ООН

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: Odd Andersen / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала реформировать ООН для дальнейшего развития. Об этом она заявила на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю 75-летия организации, передает ТАСС.

Меркель подчеркнула, что ФРГ готова брать на себя ответственность и участвовать в этом процессе. «Глобальные проблемы требуют согласия и сотрудничества, несмотря на национальные границы», — заявила она, напомнив о ситуации с коронавирусом.

При этом она заметила, что слишком часто Совет Безопасности ООН оказывается «заблокирован», когда необходимо принять важные решения. «ООН должна развиваться дальше, чтобы иметь возможность ответить на глобальные вызовы XXI века», — заключила она.

Ранее страны ООН признались, что реакция на эпидемию коронавируса оказалась запоздалой: массовая вспышка болезни застала их врасплох. Как говорится в Декларации Генассамблеи, принятой на торжественном заседании в честь 75-летнего юбилея организации, вирус стал тревожным звонком, послужившим свидетельством того, что необходимо лучше готовиться не только к кризисам в области здравоохранения, но и к другим проблемным и кризисным ситуациям.

Выступления на Генассамблее проходят в видеоформате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?