Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко

Ренат Лайшев
Ренат Лайшев
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Его слова приводит ТНВ.

Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. И Медведева, и Загитова, и Косторная с Трусовой — все они ученицы Тутберидзе, которая является настоящим пахарем. Все остальные Плющенки, Рудковская на ней пиарятся», — заявил он.

Директор «Самбо-70» добавил, что Плющенко не воспитывал чемпионов и кроме спортивного прошлого ничем не обладает. «На сегодняшний день команда Тутберидзе работает каждый день, а со стороны Плющенко одна показуха», — подытожил он.

22 сентября командой Тутберидзе была опубликована переписка, в которой Рудковская предлагала Загитовой перейти к Плющенко. В сообщении продюсер рассказывает об открытии новых ледовых школ тренера и привлечении иностранных тренеров. В ответ Плющенко заявил, что штабу Тутберидзе должно быть стыдно за свои действия.

Перед началом нового сезона Трусова и Косторная перешли из группы Тутберидзе в академию Плющенко. Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер взрослого чемпионата Европы. Косторная — победительница континентального первенства и финала Гран-при сезона-2019/2020.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму