Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Раде пообещали оказать военную поддержку Азербайджану в конфликте с Арменией

Фото: РИА Новости

В Верховной раде пообещали оказать военную поддержку Азербайджану в конфликте с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от партии «Слуга народа» Людмилу Марченко.

По словам парламентария, Киев готов поддержать Баку на разных площадках. Марченко отметила, что речь идет как о гуманитарной, так и о военной помощи Азербайджану. Помимо этого, она заявила, что Украина уже оказывает Баку помощь в правовом поле, а также поставляет стране необходимые ресурсы.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана. По его словам, Киев последовательно поддерживал территориальную целостность Азербайджана, так же как Баку поддерживал территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Министр отметил, что этот принцип остается для Украины абсолютно неизменным.

27 сентября начались бои в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР, Республика Арцах), из-за которой Баку и Ереван 30 лет ведут территориальный спор. Азербайджан заявил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты, и сообщил о начале контрнаступления. Армения обвинила азербайджанскую армию в нападении на Карабах.

Президенты России, Франции и США 1 октября выступили с совместным заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе и призвали стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?