Новости партнеров
Прослушать новость

Расстрелявшего по ошибке российских школьников бандита отправили в колонию

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

В Татарстане суд приговорил участника организованной преступной группы (ОПГ) «Седьмовские», по ошибке расстрелявшего школьников, к 15 годам колонии строгого режима. Об этом в пятницу, 9 октября, «Ленте.ру» сообщил старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

В начале 2011 года более 50 человек из ОПГ «Седьмовские» с охотничьими ружьями, пистолетами и коктейлями Молотова, приехали к дому №68 на улице Правды в Казани, чтобы выяснить отношения с противоборствующей группировкой «Первомайские».

Вскоре во двор дома въехал автомобиль, в котором был 18-летний водитель и трое подростков, не имевших никакого отношения к конфликту преступных группировок. Осужденный бандит и другие участники ОПГ ошибочно приняли их за своих противников и расстреляли.

17-летний подросток скончался на месте, а 16-летний пассажир получил огнестрельное ранение в голову. По решению суда, семья погибшего и потерпевший получат компенсацию морального вреда в размере одного миллиона и 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей признала участника ОПГ «Седьмовские» виновным в убийстве, покушении на убийство более двух лиц и умышленном повреждении чужого имущества.