Новости партнеров
Прослушать новость

Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в СИЗО

Мария Колесникова
Мария Колесникова
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова отказалась от встречи с президентом Александром Лукашенко в СИЗО. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил ее адвокат Александр Пыльченко.

Он рассказал, что встреча стала неожиданностью для оппозиционеров. «Такой креативный ход Лукашенко. Я не помню случаев, чтобы кто-то приходил к арестованным лицам и вел беседы об изменении Конституции или что-то подобное», — отметил адвокат.

Пыльченко утверждает, что Колесникова отказалась, поскольку люди в гражданском, приехавшие к ней в СИЗО, не представились и не сообщили, куда собираются ее везти.

Встреча Лукашенко с арестованными оппозиционерами в СИЗО КГБ длилась около четырех часов. Они, в частности, обсуждали изменения в Конституцию. Позже двоим арестованным изменили меру пресечения: директору компании PandaDoc Дмитрию Рябцевичу и политологу Юрию Воскресенскому.

В Белоруссии более двух месяцев продолжаются массовые протесты. Демонстранты требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны митингов. Сам Лукашенко утверждает, что за происходящим стоит Запад.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?