Новости партнеров
Прослушать новость

На Харьягинском месторождении оперативно устранили часть последствий инцидента

Фото: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

«Лукойл» предпринял все меры для ликвидации последствий инцидента на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе, на котором 17 октября 2020 года произошел разлив менее 1 тонны нефти. Такой объем соответствует категории инцидента, а не аварии, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании «Лукойл». «Мы предприняли все необходимые оперативные действия и в полной мере проинформировали государственные органы», — отметил руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

«Сейчас проводится обработка поверхности воды сорбентом, который затем собирается и утилизируется. Для исключения дальнейшего распространения жидкости по реке Колве организовано шесть рубежей боновых заграждений — дальние исключительно для подстраховки, — заявил Виталий Матушкин. — Постоянно ведется мониторинг качества воды в реках Колва, Уса и Печора. Превышений уровня ПДК по углеводородам не зафиксировано. В ликвидации последствий инцидента "Лукойлом" задействовано более 150 человек и около 30 единиц техники. Работы по очистке продолжаются в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет».

«Лукойл» действует согласно принципам полной информационной открытости, подчеркнули в пресс-службе компании. 21 октября по совместной инициативе региональных властей и «Лукойла» объект посетят представители экологических, общественных организаций и СМИ. Компания регулярно публикует информацию о ходе ликвидации последствий инцидента.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?