Новости партнеров
Прослушать новость

Прочность iPhone 12 проверили на видео

Смартфон iPhone 12 Pro не удалось сломать во время теста на прочность. Соответствующий эксперимент провел блогер Зак Нельсон (Zack Nelson), видео с тестом было опубликовано на его YouTube-канале.

На первом этапе испытания IT-блогер попытался оставить на дисплее смартфона царапины с помощью специального инструмента. Выяснилось, что повреждения на экране появились лишь на шестом уровне жесткости. Далее автор попробовал снять краску со стальных рамок iPhone с помощью канцелярского ножа, и ему это легко удалось. Также лезвие оставило небольшие царапины на защитном стекле тройной камеры.

Нельсон попытался проверить экран гаджета и прожечь дисплей устройства с помощью пламени зажигалки, но ему не удалось нанести смартфону видимых повреждений. Автор заключил, что экран нового смартфона стал прочнее из-за защитного стекла Ceramic Shield. В заключении Зак Нельсон попытался согнуть аппарат пополам, но стальная рамка и стеклянные панели корпуса iPhone 12 Pro выдержали усилие рук блогера.

Автор также обратил внимание, что из-за встроенного в корпус магнита для зарядки задняя панель флагмана способна притягивать мелкие металлические предметы. Нельсон отметил, что скопление мелкой пыли может со временем оставить на панели аппарата мелкие царапины.

Ранее в сети появилось видео тестирования на прочность iPhone 12 и 12 Pro. Специалисты роняли смартфоны с высоты 180 сантиметров на землю, а затем фиксировали повреждения. Выяснилось, что iPhone 12 практически не пострадал при падениях, а у iPhone 12 Pro треснуло стекло на передней и задней панелях.