Новости партнеров
Прослушать новость

Журова объяснила невозможность присвоения Нурмагомедову звания Героя России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова объяснила невозможность присвоения российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову звания Героя России. Ее слова приводит НСН.

Журова посчитала, что давать звание за победу в коммерческих боях без правил неправильно. «Я не слышала, чтобы он говорил, что выступает за Россию. Дагестан — да, ислам — да. Мне кажется, Орден Дружбы ему было бы правильно вручить», — заявила она. Депутат добавила, что Нурмагомедов — выдающийся спортсмен, однако он не побеждал на Олимпиаде, что делает его одним из многих.

4 ноября с предложением удостоить Нурмагомедова звания Героя России выступил депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Он назвал спортсмена достойным примером для подражания подрастающего поколения.

Против инициативы выступила трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина. К ней присоединились боец Александр Шлеменко, а также бывшие боксеры Константин Цзю и Николай Валуев.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи на турнире UFC, удержав пояс чемпиона промоушена в легком весе. После поединка он объявил об уходе из спорта. Спортсмен лидирует в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. На его счету 29 побед и ни одного поражения.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея