Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Стали известны подробности новых коронавирусных мер в Москве

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Стали известны подробности новых мер против распространения коронавируса в Москве. О них написал мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте во вторник, 10 ноября.

Школьникам, находящимся на дистанционном обучении, рекомендуется свести к минимуму поездки по городу и соблюдать домашний режим. Их транспортные карты будут заблокированы.

Кроме того, с 13 ноября на дистанционное обучение переведут студентов колледжей и вузов Москвы. В онлайн-формат также рекомендуется перейти федеральным и частным учебным заведениям.

Ранее в Москве продлевали дистанционный формат обучения для школьников 6-11-х классов до 22 ноября. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что с тех пор, как старшеклассники перешли на дистанционное обучение, доля заразившихся коронавирусом среди них уменьшилась почти вдвое, а динамика выявляемых случаев в последние две недели снизилась.

До 2030 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.