Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

В московских школах продлили дистанционку из-за коронавируса

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение для учеников школьников с 6 по 11 классы. Соответствующий указ опубликован на сайте градоначальника во вторник, 17 ноября.

Дистанционка, по мнению Собянина, является эффективным средством борьбы с распространением COVID-19. «Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — отметил Собянин.

Такой формат обучения продлили до 6 декабря.

Заболеваемость продолжает расти

Несмотря на это, заболеваемость среди учащихся 6-11 классов, по словам градоначальника, находится примерно на одном уровне и не превышает 2,2 тысячи.

41 000
москвичей
заразились коронавирусом за прошлую неделю. Это в 1,5 раза больше, чем в начале октября.

Также Собянин отметил, что заболеваемость среди москвичей старше 65 лет, относящихся к основной группе риска, стабилизировалась и не превышает 5-6 тысяч случаев в неделю.

Старшеклассники учатся дистанционно уже месяц

В начале октября все школьники Москвы ушли на двухнедельные каникулы. С 19 октября обучение в традиционном формате продолжили только младшеклассники, учеников старших классов оставили на дистанционном обучении. Столичные власти объяснили это тем, что школьники старшего возраста самостоятельнее и лучше адаптируются к такому формату.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

10 ноября на удаленку перевели также учащихся вузов и колледжей. Школьникам, находящимся на дистанционном обучении, рекомендовали свести к минимуму поездки по городу и соблюдать домашний режим. Их транспортные карты заблокировали. Помимо этого, Собянин приостановил работу детских дневных лагерей и развлекательных центров. Эти и другие ограничение начали действовать 13 ноября, продлятся они до 15 января 2021 года.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что рост заболеваемости COVID-19 среди московских школьников на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации не произошел. По ее словам, школьники стали единственной возрастной группой, в которой темпы распространения вируса сохранились на уровне начала октября.

По последним данным, в России за последние сутки коронавирусом заразились 22 055, из них 5274 — в Москве. Заболеваемость в столице остается самой высокой. Всего с начала пандемии там выявили 522 456 случаев заражения. В общей сложности диагноз COVID-19 поставили 1 971 013 россиянам.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.