Новости партнеров
Прослушать новость

Оценено наследство Виктюка

Роман Виктюк
Роман Виктюк
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Театральный режиссер Роман Виктюк владел квартирой в доме на Тверской улице в Москве, которая раньше принадлежала сыну, а затем внуку советского вождя Иосифа Сталина. Об этом «Комсомольской правде» рассказала его подруга, народная артистка Валентина Талызина.

По оценке издания, режиссер зарабатывал в театре около шести миллионов рублей в год. «Все деньги он тратил на пиджаки, была у него такая страсть. Ничего не откладывал, не копил», — призналась Талызина. Постановщик жил один, детей у него не было. По всей вероятности, новыми владельцами элитной недвижимости станут его близкие родственники из Львова — две сестры и племянница.

Просторная квартира в элитном доме с видом на Кремль и Госдуму досталась Виктюку в 90-х от тогдашнего мэра столицы Юрия Лужкова. В настоящее время стоимость апартаментов оценивается в 50 миллионов рублей.

«Если завещание не составлено, все имущество отходит наследникам первой очереди: родителям, детям, мужьям/женам. В случае, если таковых родственников нет, в права вступают наследники второй очереди: дедушки/бабушки, братья/сестры и их дети», — уточнил адвокат Сергей Жорин, добавив, что имущество между ними делится в равных долях.

84-летний Виктюк скончался 17 ноября. Причиной смерти стала тромбоэмболия. Прощание с Виктюком пройдет 20 ноября в Москве. Позднее его похоронят во Львове рядом с родителями.

В конце октября режиссер попал в реанимацию Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных в Москве с коронавирусом. Незадолго до смерти он шел на поправку и готовился к выписке из больницы

Роман Виктюк — российский и украинский театральный режиссер, педагог, художественный руководитель Театра Романа Виктюка. На его счету более 250 спектаклей.

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?