Новости партнеров
Прослушать новость

ПСБ и Волгоградская область начнут выдавать льготные ипотечные кредиты

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали соглашение о реализации льготной ипотечной программы банка, благодаря которой кредиты на покупку жилья для жителей области будут доступны по минимальной ставке от 3,99 процента годовых в рублях. Об этом говорится в сообщении ПСБ.

Льготная ипотечная программа ориентирована на служащих государственных и муниципальных бюджетных организаций Волгограда и области, получающих зарплату на карты ПСБ.

По словам Петра Фрадкова, снижение ипотечной ставки является одним из ключевых инструментов и вкладом банка в развитие госпрограмм доступного жилья в России. «Мы смогли предложить минимальную ставку 3,99 процента именно на базе государственной программы «Семейная ипотека» и принимаем материнский капитал в качестве первоначального взноса», – отметил он.

Председатель ПСБ уверен, что реализация соглашения «будет способствовать развитию строительного рынка области и ускорению темпов обеспечения комфортным и доступным жильем различных категорий работников бюджетной сферы Волгоградской области».

По словам Андрея Бочарова, с участием Промсвязьбанка регион реализует большое количество национальных и приоритетных проектов развития, которые позитивно влияют на повышение качества жизни людей. дают определенный эффект для повышения качества жизни людей. «В том числе проектов социальной направленности, связанных с ипотекой. ПСБ сделал серьезные шаги в этом направлении и поступательно двигается дальше. Я хочу поблагодарить за оперативность, за конструктивное отношение к делу — все делается в интересах жителей Волгоградской области и России», – отметил Андрей Бочаров.

Льготное кредитование в ПСБ по программе «Семейная ипотека» действует при покупке квартир у застройщиков на первичном рынке. Также с помощью льготного кредита можно рефинансировать уже имеющийся ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости.

К другим мерам ПСБ регионального ипотечного рынка относятся ипотечные кредиты по «Госпрограмме-2020» под 5,85 процента, а также дисконт к ставкам до 0,7 процента по классическим программам банка «Новостройка», «Вторичный рынок» и «Рефинансирование».