Новости партнеров
Прослушать новость

Украина захотела больше учений НАТО на своей территории

Фото: РИА Новости

Власти Украины захотели проводить больше совместных учений с НАТО на своей территории. Заявление главы МИД страны Дмитрия Кулебы публикует РИА Новости.

«Очевидно, что будет больше привлечения НАТО к обеспечению безопасности в Черном море», — заявил министр по итогам заседания Североатлантического совета НАТО на уровне внешнеполитических ведомств с участием Украины и Грузии.

Также Кулеба заявил, что Украина по-прежнему стремится стать членом НАТО.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины начало закупать вооружение через Агентство НАТО по поддержке и закупкам. В первую партию товаров, приобретенных украинской стороной, вошли гусеничные ленты для боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2.

17 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление в Североатлантический альянс является стратегическим курсом страны, и призвал активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к плану действий о членстве в НАТО.

Курс на вступление в НАТО и Евросоюз закреплен в Конституции Украины. Соответствующий закон в феврале 2019 года подписал пятый президент страны Петр Порошенко.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции