Новости партнеров
Прослушать новость

Памятник «Аленке» напугал жителей российского города

Фото: «ВКонтакте»

Памятник «Аленке» напугал жителей города Нововоронеж Воронежской области. Фотографии открытого местными властями памятника опубликованы на странице «Нововоронеж Online» во «ВКонтакте».

В пятницу, 18 декабря, в городском парке открыли памятник «Аленке» – основательнице села Новая Аленовка, на месте которого сейчас располагается Нововоронеж. В этом году отмечается 250 лет со дня основания Новой Аленовки, к чему и приурочили открытие достопримечательности.

В сети окрестили скульптуру «памятником Русской Смерти». Местные жители раскритиковали арт-объект в соцсетях, некоторых пользователей он напугал. Также часть пользователей предложила демонтировать «Аленку».

«Архитекторы я хочу вас огорчить, Хэллоуин уже кончился, какая же крипота!», «Я бы переехала, если ли бы у меня из окна такое "чудо" было видно», «Ну это жуть жуткая. И теперь это "черное" место будут все обходить стороной», — написали нововоронежцы в комментариях к посту об открытии памятника.

Однако некоторые предположили, что теперь в город хлынет поток туристов на Новый год, чтобы «посмотреть на произведение искусства». «Черный пиар тоже пиар! Вот так прославился Нововоронеж!», — отметил один из пользователей.

Ранее администрация города Аксай Ростовской области вступилась за новогоднюю скульптуру Королевы Зимы на площади Ленина после того, как местные жители раскритиковали арт-объект на странице мэрии в Instagram и назвали его трансвеститом.

В декабре жители Калуги оказались недовольны постройкой, сделанной в качестве резиденции Деда Мороза в центральном парке, и навали ее «бытовкой».