Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Голикова настояла на отказе от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Вице-премьер России Татьяна Голикова настояла на необходимости воздержаться от алкоголя на несколько дней при вакцинации от коронавируса. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

По ее словам, в период получения препарата необходимо пожалеть организм и «чуть потерпеть». «Это даже не потому что это вредно или полезно. Мы же понимаем, что организм должен адаптироваться к иноагентам, к тому, что "набрасывается" на его иммунную систему», — пояснила вице-премьер.

В связи с этим она порекомендовала россиянам помочь организму и не загружать его таким стрессом для иммунитета, как алкоголь.

В начале декабря в России стартовала масштабная вакцинация. По последним данным, в России коронавирусом заразился каждый пятидесятый человек, в мире — каждый сотый. По состоянию 29 декабря, в стране выявили 27 002 новых случаев заражения. Общее число случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии составило 3 105 037, умерли 55 827 пациентов.

До конца 2030 года в России будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Нацпроект нацелен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.