Новости партнеров
Прослушать новость

Во Франции зафиксировали новую побочную реакцию на вакцину Pfizer

Фото: Globallookpress.com

Министерство здравоохранения Франции заявило о новом случае нежелательной побочной реакции от противокоронавирусной вакцины Pfizer. При этом серьезных последствий для здоровья пациента не отмечалось. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что побочная реакция имела аллергический характер и не представляла опасности для жизни. Она соответствует тем нежелательным эффектам, о которых сообщалось в других странах. К понедельнику вакцину получили 138 тысяч человек.

В декабре 2020 года сообщалось о сильной аллергической реакции у жительницы США. Аллергия развилась у медработницы из штата Аляска спустя десять минут после введения препарата. При этом в анамнезе девушки не сообщалось о склонности к аллергии. Женщина была госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожало.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США и Великобритании начали прививать население препаратом компаний Pfizer/BioNTech.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:02 6 ноября 2020

В ожидании чуда

Путин недоволен «Роскосмосом». Что ждет космические программы России?