Новости партнеров
Прослушать новость

Российская блогерша описала пережитое на борту подавшего сигнал бедствия лайнера

Изображение: @mama.nasevere

Российская блогерша, летевшая рейсом YC32 авиакомпании «Ямал», описала то, что ей пришлось пережить на борту самолета, который после взлета подал сигнал бедствия и изменил направление движения. Об этом Наталья Тырина рассказала в сторис своего Instagram-аккаунта.

По ее словам, это был «самый жесткий» авиаперелет в ее жизни. Вылетев из Москвы, борт всего в течение 40 минут двигался в сторону пункта назначения, Салехарда, а затем резко повернул назад и начал кружить над столичным Домодедово.

Московская авиагавань якобы отказала самолету в посадке из-за метеоусловий, в результате чего он вылетел в Санкт-Петербург. Россиянка уточнила, что воздушное судно «ужасно шатало и качало», лайнер постоянно попадал в воздушные ямы.

«Качало жестко самолет. Было страшно, я молилась и пела — и мантры, и песни. Мы не спали еще ни минуты», — поделилась Тырина и добавила, что на взлетно-посадочной полосе в петербургском Пулково стояли пожарные машины, однако они не пригодились.

Об экстренной ситуации на борту Airbus A320-232 стало известно ранее в четверг, 14 января. Самолет вылетел в 3:15 по московскому времени по маршруту из Домодедово в Салехард рейсом YC32, однако спустя почти четыре часа совершил посадку в Северной столице. Предположительно, экипаж сообщил о проблемах с датчиками скорости на борту.