Новости партнеров
Прослушать новость

Еще один банк отказался вести дела с Трампом

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Gerald Herbert / AP

Еще один банк отказался вести дела с действующим президентом США Дональдом Трампом. По данным The Wall Street Journal, им стал американский Professional Bank, расположенный во Флориде. Прежде от сотрудничества отказались немецкий Deutsche Bank и американский Signature Bank.

Кредитное учреждение выступило с заявлением, что немедленно разрывает отношения с Трампом и Trump Organization. В банке заявили, что не собираются вести дела с действующим главой государства и в будущем. Издание также утверждает, что Vornado Realty Trust, которая работает на американском рынке недвижимости и вместе с Trump Organization, владеет небоскребами в Нью-Йорке и Сан-Франциско, пошла на попятную в планах рефинансирования двух проектов.

Ранее Deutsche Bank и Signature Bank заявили, что не будут больше работать с Трампом после того, как его сторонники 6 января 2021 года штурмовали Капитолий в Вашингтоне. По данным The New York Times, немецкое кредитное учреждение, которое было главным кредитором предпринимателя и политика в последние 20 лет, готово простить Трампу долг в 300 миллионов долларов, просто чтобы поскорее прекратить сотрудничество.

Штурм Капитолия произошел во время митинга сторонников действующего президента США, которые отказываются смириться с исходом ноябрьских выборов, по результатам которых победителем стал Джо Байден. В результате столкновений с полицией в Вашингтоне пострадали люди, пять человек погибли.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет