Новости партнеров
Прослушать новость

Ведущий «Модного приговора» раскрыл секрет популярности шоу

Александр Васильев
Александр Васильев
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев раскрыл секрет высоких рейтингов и популярности шоу. Об этом он рассказал в комментарии NEWS.ru.

По словам историка моды, интерес к программе обеспечивают выпуски с участием полных женщин. «Как только переодевают стройняшку, переключают на другой канал. Большинство россиянок страдают лишним весом из-за неправильного питания: тортики, картофель, мучное — база нашего питания», — объяснил он.

Телеведущий отметил, что телезрителей интересует драма, поэтому на программу часто зовут женщин с трудной судьбой. «Если героиню бил муж, выпивал, то смотрят все! Потому что такие истории находят отклик в сердцах зрителей. Нравится драма. Рейтинг — это реклама, а телевидение живет только за счет рекламы», — указал он.

Плохой рейтинг зафиксирован у выпусков, героями которых становятся мужчины. При этом Васильев добавил, что любого россиянина можно выгодно преобразить, потому что они «давно махнули на себя рукой» и не хотят наряжаться.

В декабре 2019-го Васильев появился с рэпером Моргенштерном (настоящее имя — Алишер Валеев) на передаче «Давай поженимся!» на Первом канале. Поклонники в комментариях раскритиковали историка моды за появление в шоу. Они сочли это хайпом и моветоном. Женихом в выпуске стал 21-летний музыкант и саунд-продюсер Slava Marlow, известный по совместным с рэпером работам. Моргенштерн пришел на передачу в качестве его друга.