Новости партнеров
Прослушать новость

В МВД Украины назвали беспределом блокировку сотен российских сайтов

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Блокировка более сотни российских сайтов на территории Украины является абсолютным беспределом. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает «РБК-Украина».

Геращенко рассказал, что 426 сайтов были заблокированы по иску о мошенничестве, совершенном в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием техники. Иск в Голосеевский районный суд Киева подал неизвестный гражданин. Он утверждал, что российские порталы распространяют компрометирующую его информацию.

По его словам, данное постановление суда подвергнут пересмотру, прокурор и следователь изучат материалы на предмет нарушения закона.

Ранее Киевский районный суд Харькова постановил заблокировать ряд оппозиционных Telegram-каналов за подрывную деятельность. Решение касается каналов «Резидент», «Легитимный», «Картель», «Сплетница».

2 февраля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокировке оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. После его указа они прекратили вещание. Персональные санкции также были введены в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и депутата Тараса Козака, который является владельцем медиахолдинга «Новости».